Русскоязычный медицинский портал

 

ЖИЛИЩНО


125   -

ЖИЛИЩНО-САНИТАРНЫЙ НАДЗОР, или

жилищно - санитарная инспекция, коммунальная или гос. организация, осуществляющая систему мероприятий по систематич. санит. надзору за жилищами. Институт этот существует на Западе давно. Первое постановление, упоминающее о жилищном надзоре, встречается во Франции еще в 1850 г. Это постановление правительства, фактически оставшееся лишь на бумаге, предписывало образовывать комиссии для выявления и улучшения антисанитарных помещений, сдаваемых в наем. Никаких других узаконений в этой области во Франции издано не было, и до сих пор вся работа в этой области носит лишь чисто факультативный характер. В Англии на основании законов «Public Health Act» (1875) и «Housing of the working classes Act» (1890; закон о здравоохранении и жилищах рабочего класса) создалась весьма прочная организация жилищного инспектората. Этими законами возлагается на городские управления обязанность выделения при сан. органах особых инспекторов, к-рые должны наблюдать за жилищами и деятельность которых тесно переплетается с деятельностью общесанитарного надзора. Сходная организация существует и в наиболее крупных городах САСШ (в Нью-Йорке с 1895 г.). Далее в 1901 г. вводится жилищная инспекция в Голландии, в нек-рых городах Швейцарии, Швеции и т. д. Однако классической страной, где жилищный надзор стал специальным институтом, имеющим свою самостоятельную организацию и свой круг обязанностей, является Германия. Общеимперского закона о жилищном надзоре в Германии также не существует, и это дело регулируется законодательством отдельных германских государств. Пионером в этом отношении явился Гессен в 1893 г. (Гессенская жилищная инспекция считается в Германии образцовой, особенно благодаря работе гессенского инспектора Гретшеля). Его примеру последовали Гамбург в 1898 г., Саксония—в 1900 г., Бавария—в 1901 г., Вюртемберг—в 1901 г., Любек—в 1908 г., Бремен—в 1910 г., Пруссия—в 1918 г. и другие. Задача жилищного надзора в Германии сводится к постоянному наблюдению за жилыми помещениями с целью устранения их строительных, сан. и бытовых недостатков. Т. о. в основном деятельность жилищной инспекции должна проявляться в двух направлениях. С одной стороны она должна преследовать цели улучшения самого устройства квартир (путем принуждения к производству необходимого переустройства, ремонта квартир), а с другой—их содержания (опрятное содержание помещений, частое проветривание, запрещение стирки в жилых комнатах и т. п.). Жилищному надзору в Германии подлежат: 1) все без исключения квартиры с небольшим числом комнат (3—4, включая кухню); 2) большие квартиры, если в них сдаются комнаты в наем, или имеются под-

вальные и мансардные помещения, или вообще если станет известным об их антисанитарном состоянии или содержании; 3) все без исключения помещения, занимаемые рабочими, мастерами, подмастерьями, учениками, прислугой; 4) все сдаваемые в наем комнаты, особенно—коечно-каморочного характера. Квартиры, занимаемые собственниками, в одних государствах Германии совсем не подлежат наблюдению инспекции (Гессен); в других надзор распространяется на них лишь по сдаче комнат (Пруссия) и наконец в третьих (Ганновер) для них никаких изъятий не делается. В нек-рых местностях инспекция введена не только в городах, но и в сельских местностях (Пруссия, Бавария, Вюртемберг, Баден, Гессен). Жилищная инспекция, являясь в Германии органом городского самоуправления, обычно составляет особую секцию жилищного отдела, куда входит еще посредническое бюро по приисканию квартир и жилищно-статистическое. Наличие посреднического бюро облегчает работу инспекции в случаях, когда ей приходится выселять из квартир, непригодных для жилья. В правовом отношении жилищная инспекция пользуется довольно широкими полномочиями. Она имеет право на свободный вход в жилище; по ее заключению могут закрываться непригодные для жилья квартиры, производятся переселения (в случаях переполнения квартир), делаются необходимые ремонты и т. д. Основная работа инспекции заключается все же в систематическом осмотре квартир, к-рые подлежат ее наблюдению, что особенно методически проводится в Германии. Обычно каждая квартира должна быть посещена не реже 1 раза в два года. Помещения с обнаруженными какими-либо недостатками или вообще заведомо неблагополучные (где сдаются комнаты, углы) посещаются чаще. На каждую квартиру обычно имеется карточка, в к-рой отмечаются все происходящие изменения как в отношении самого помещения, так и его населения. Осмотры производятся и по заявлению самих жителей о неблагополучии в их квартирах. У каждого инспектора существуют приемные часы для посетителей; в среднем он производит 10—12 осмотров квартир в день.    Е.    Виленц-Горовиц.

Дореволюционная Россия Ж.-с. организации не знала, т.к. жилищная инспекция не представляла какого-либо исключения из жилищного дела в целом, которое также никем и никак в то время не регулировалось. В период между Февральской и Октябрьской революциями в Москве в 1917 г. впервые были сделаны попытки организации жилищной инспекции (в Пятницком и Арбатско-Пречистенском районах). Эти попытки можно рассматривать как кратковременный и положительный опыт этой организации у нас; они прекратили свое существование с ликвидацией районных дум. Начало жилищно-санитарной инспекции в СССР было положено декретом СНК о сан. охране жилищ от 16 июня 1919 г. (опубликованным в «Известиях ВЦИК» от 19/VI 1919 г., № 131). В Москве эта организация начала работать с мая 1919 г. на основе постановления президиума Московского совета, при жилищноземельных отделах. После издания указанного декрета жил .-сан. инспекция перешла в ведение отдела здравоохранения..Декрет о санитарной охране жилищ, дополненный впоследствии положением о санитарных органах Республики, является и в настоящее время основным законодательным актом, определяющим объем и характер организации и деятельности жилищно-санитарного надзора в РСФСР.

Задачами деятельности жилищно-санитарной инспекции декрет определяет: обследование жилищно-санитарных условий жизни населения и разработку мероприятий по их улучшению; ведение жилищно-санитарной статистики совместно с другими статистическими учреждениями; участие в разработке планов городского и сельского строительства и др. общих вопросов жилищной строительной практики; участие в рассмотрении планов новых построек, дача по ним своих заключений и предварительный осмотр вновь построенных жилых помещений для установления их санит. и строительной пригодности; текущий надзор за выполнением жилищно-санитарных правил; содействие делу правильного расселения в жилых помещениях необеспеченных групп населения и участие в работах по сан. просвещению в области жилищного вопроса.

Таким образом построение и объем деятельности жилищно-санитарной инспекции резко отличается от таковой на Западе. В СССР жилищно-сан. инспекция есть отрасль деятельности санитарных отделов органов здравоохранения как в центре, так и на местах. Она является гос. организацией, осуществляющей функции гос. контроля со всем авторитетом, правами и ответственностью, присущими гос. организации. Характер и задачи организации также различны в европейских странах и в СССР. На Западе жилищная инспекция осуществляет текущий надзор гл. обр. в сфере вопросов эксплоата-ции и содержания жилищ. В СССР жилищно-сан. инспекция сосредоточивает свое внимание также и на предупредительном сан. надзоре, стремясь еще в процессе планировки, благоустройства, строительства жилищ воздействовать на их оздоровление. По мере последовательного развития этой стороны деятельности жилищно-санитарная инспекция превратилась естественно в я-силищно-коммунальную организацию, включив в поле своего изучения и воздействия не только жилище и владение как таковое, но и все остальные факторы, определяющие жилище: планировку и застройку, водоснабжение, удаление и обезвреживание нечистот и отбросов, зеленые насаждения и др. элементы городского благоустройства.

Таким образом в отличие от Запада, жилищно-санитарная инспекция становится в СССР фактором оздоровления не только отдельных Ж. или групп их, но и оздоровления города в целом. При развитии в СССР всего дела здравоохранения на профилактических началах, индивидуальная профилактика жилищ в области их эксплоатации и использования становится постепенно также в известной степени и задачей общего диспансерного обслуживания населения; т. о.

задачей Ж.-с. н. будет все больше общественная профилактика этого дела, оздоровительные мероприятия предупредительного характера.—Для осуществления указанных задач декрет о санит. охране жилищ предоставляет жилищно-сан. инспекторам определенные права, как-то: право входа во все жилые помещения от 8 часов утра до 8 часов вечера, право возбуждать вопрос о закрытии помещений или недопущении заселения вновь построенных зданий, право привлекать виновных в нарушении правил жилищно-санитарного надзора к судебной ответственности. Как и санитарные врачи, согласно положению о санитарных органах Республики, жилищно-санитарный инспектор пользуется также правом производства дознания в качестве судебного следователя по жилищно-санитарным делам.

В сфере законодательной имеется ряд актов, регулирующих жилищное дело в сан. отношении, инициатива которых принадлежит Ж.-с. н. Сюда относятся прежде всего «Правила устройства и содержания жилых помещений», опубликов. НКЗдр. РСФСР (сборник «Санитарная охрана жилищ», выпуск 1, издание НКЗдр., 1919) и содержащие минимальные нормы, которым должно удовлетворять жилое помещение. В этом документе впервые устанавливается жилищная норма—площадь на одного человека в 8,25 ж‘ (16 кв. арш.), к-рая получила потом подтверждение в ряде правительственных актов. Далее следует упомянуть составленные НКЗдр. РСФСР и утвержденные правительством декреты, касающиеся сан. регулирования вопросов распределения жилых помещений и роли инспекции в этом для первых лет революции важном и больном вопросе (декрет «О мерах правильного распределения жилищ среди трудящегося населения» от 25 мая 1920 г. и «О мерах улучшения жилищных условий трудящегося населения и о мерах борьбы с разрушением жилищ» от 23 мая 1921 г.). В последние годы в ряде республик изданы распоряжения центральной власти, определяющие роль Ж.-с. н. в вопросах строительства жилищ и городского благоустройства. Наконец постановлениями СНК РСФСР, Украины и др. республик за 1922—1928 гг. («О санитарных органах») установлены и нормы жилищносанитарных инспекторов в городах:—1 на

25.000 жителей.

Деятельность Ж.-с. н. заключается в обследованиях жилых помещений, плановом и текущем, по заявлениям и запросам населения, с заполнением специальных карт и актов; в исчерпывающей или частичной их статистической разработке и составлении на их основе докладов и очерков о состоянии жилищного дела. Ж.-с. н. участвует по закону в комиссии по планировке и застройке населенного места, дает заключение о годности участков под строительство. В жилищных органах участие его обеспечено для дачи заключений о программе и плане жилищного строительства, о типе застройки; в техническом совещании при Управлении строит, контроля жилищно-сан. инспектор имеет суждение о плане домов и квартир, защищая сан. требования и нормы.

Далее Ж.-с. н. ведет наблюдение за производством строительства и участвует в комиссии по приемке отстроенного здания, определяя сроки и очереди заселения дома. По заселении продолжается текущее наблюдение за домом. Так. обр. Ж.-с. н. ведет наблюдение от момента выбора участка до заселения и дальнейшей эксплоатации дома. Недостаток персонала (на 1 октября 1927 г. имелось по РСФСР всего 92 жилищно-коммунальных сан. врача из 107 штатных единиц) не везде позволяет полностью развернуть означенную работу.

На практике часто Ж.-с. надзор ограничивает поле своего воздействия каким-либо одним участком жилищного фронта, наиболее нуждающимся в его внимании: общежития рабочих, фабричные казармы, поселки и т. д. Во всех случаях однако Ж.-с. н. ведет сан.-просвет, и общественную работу по своей специальности, привлекая здрав-ячейки, секции здравоохранения и др. рабочие и крестьянские организации к общественному сотрудничеству в деле санитарного улучшения жилищ и подъема санитарной культуры. Функции жилищно-санитарной инспекции в тех случаях, когда ее нет в штатах здравотделов, несет общий санитарный надзор, пользуясь своими правами, установленными в постановлении СНК от 18/Х 1927 г. (по РСФСР).

В целях поднятия сан. состояния и благоустройства рабочих поселков и жилищ в рабочих районах, постановлением СНК РСФСР от 6/VI 1928 года установлены специальные сан. уполномоченные домовладений. На обязанности их лежит:

а) наблюдение за надлежащим сан. содержанием жилых помещений, домовладений и усадеб; б) наблюдение за правильным их использованием; в) наблюдение за заселением квартир в интересах здоровья поселяемых и избежания перенаселенности, вредно отражающейся на жилище и его обитателях;

г) наблюдение за состоянием и развитием зеленых насаждений домовладений; д) сообщение домоуправлению о замеченных сан,-технических дефектах и о необходимом ремонте в домовладении для улучшения его сан; состояния, а также о необходимости новых сан.-технических устройств; е) наблюдение за своевременным проведением мероприятий при возникновении в домовладении заразных заболеваний и содействие сан. органам в борьбе с ними.

Санитарные уполномоченные имеют право входа в жилые помещения порученного их наблюдению домовладения с 8 часов утра до 8 часов вечера в присутствии нанимателя обследуемой квартиры или комнаты, право требовать через домоуправления со стороны ответственных съемщиков выполнения санитарн. правил, право сообщать санитарным органам о нарушении этих правил для привлечения нарушителей к ответственности. Санит. уполномоченные избираются на собрании жильцов домовладения сроком на 1 год. Сан. уполномоченные имеют связь с культурно-бытовыми комиссиями и входят в состав сан. ячеек, где таковые имеются. Периодически сан. уполномоченные отчитываются в своей работе перед общим собра-

нием жильцов. Общее руководство работой сан. уполномоченных возлагается на сан.-жилищное бюро, которое организуется в небольших поселках одно (при 500 и менее домовладений) или несколько—по кварталам и paiionaM—в более крупных поселках. В состав бюро входят 2 члена городского или поселкового совета (от секций коммунальной и здравоохранения), 3 члена от санитарных уполномоченных, 1 член—представитель от домоуправлений и кроме того местный санитарный врач, который руководит работой бюро.    С. Гуревич.

Лит.: Ашихмин А., Формы участия санитарного врача в жилищном деле (Очерки санитарного дела, сборник 4, Л., 1928); Врагин Е., Десять лет жилищно-коммунальной санитарии, Гигиена и эпидемиология, 1927, № 10; о н ж е, Законодательство по жилищно-коммунальному делу (Справочник санитарного врача, М., 1928); 'Vademecum жилищно-санитарных инспекторов, ч. 1—2, М., 1921; Ви-ленц-Горовиц Е., Первый опыт организации жилищной инспекции в Москве, Город, 1918, № 1—2; Гуревич С., Отчет жилищно-санитарной инспекции, Моск. мед. шурн., 1921, № 4—5; он же, Ближайшие задачи секции жилищного и коммунального благоустройства, ibid., 1922, № 5—6; он же, Обзор жилищно-коммунального дела в Москве и деятельности Московской жилищно-санитарной инспекции и секпии коммунальной санитарии, М., 1923; о н ш е, Итоги и перспективы деятельности жилищно-санитарной инспекции (Пять лет советской медицины, 1918—1923, Москва, 1923); С ы с и н А., Жилищный вопрос (Справочник санитарного врача, М., 1928); Санитарная охрана жилищ, в. 1—3, М., 1919; Сельское жилище, под ред. А. Сысина и Е. Брагина, М., 1928; Gut, Hndb. der prabtischen Wohnungsauf-siclit und Wohnungspflege. B., 1919; Handbuch des Wohnungswesens und der Wohnungsfragc, Jena, 1920; S о 11 z, Die Wohnungsinspektion, Gottingen, 1900; Weyls Handbuch der Hygiene, B. IY—Allgemeine Bau- u. Wohnungshygiene, Lpz., 1914.

    name:
    send
ТАКЖЕ НА dao-med
cf35fd8e6895230017d9332c7536cae8 306ff8d5d6571faf4219f885b8d0a2ef 1d9cb46d33d857181e7caebef4cfeb31